terça-feira, 18 de outubro de 2011

Garmado e Canela - Segundo dia.

Depois do chimarrão e de saborearmos as delícias do café da manhã na pousada, saímos para um tur por Canela .
A cidade é encantadora, parecece uma Villa de contos de fadas.
Em cada cantinho o visitante se sente acolhido.





As ruas  tranquilas convidam a uma deliciosa e lenta caminhada...



As lojas são maravilhosas para ver e.... claro, para comprar!!!

As hotências ficam lindas nesta época e deixam tudo mais belo ainda, com estes acompanhantes não poderia ser melhor.




Depois de conhecer o centro , uma visita guiada a vinícola JOLIMONT ( não podia ser diferente pois além de adorar vinhos, sou neta de vinicultor e não perderia a oportunidade ).
Os caminhos são um espetáculo á parte, com montanhas , lagos e parreirais.
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Próxima parada Alpen Park:









A tarde iniciamos o passeio por Gramado.



Primeiro fomos conhecer o Castelinho Caracol, onde segundo nos informaram é feito o melhor strudel de Gramado,além de ser um lugar muito acolhedor.


Como passamos para as delícias gastronômicas chegou a hora de conhecermos as fábricas de chocolates .


Paramos na Chocolates Planalto:


Junto a fábrica ficam: a loja, a lanchonete e o parque , com brinquedos e um lago.
Vale a pena conhecer!




Chocolates Caracol:



Nesta fábrica fica o maior coelho de chocolate do mundo, listado no Guiness Book.
Aqui a Nanda, chocólatra assumida , ficou doidinha.

Depois de nos deliciarmos com os chocolates de Gramado fomos conhecer o Mundo a Vapor.
Um lugar especial , principalmente com crianças.
A fachada já nos conquista: um trem atravessado na parede do prédio.Muito legal!!!




As explicações sobre o funcionamento de diversas atividades a vapor, como, por exemplo: uma serraria, foram muito interessantes.

 


Dentro do Mundo a Vapor encontramos muitas lojinhas de artesanato e espaços temáticos.



 
Antes de sair faça o passeio de trenzinho , as crianças amam e os adultos se divertem como crianças.

Nosso dia terminou no centro de Gramado com passeio pela vila de natal, mais uma voltinha pelas barracas de artesanato e no jantar uma sopa de capeletti no pão.

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